venerdì 7 marzo 2014

Panzerotti indian style

E Luce fu. Un piatto creato una domenica pomeriggio tardi che ha richiesto la collaborazione dell' intera famiglia e che racchiude il sapore dell' India ed è sognante per noi occidentali.
Adatto come aperitivo ed in un buffet etnico, oppure accompagnato da un' insalata come piatto unico speciale...

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
verdure fresche miste ( io cipollotti freschi, zucchine, carote, fagiolini, broccoletti ) a occhio 500 gr.
olio di sesamo q.b.
zenzero in polvere q.b.
aglio in polvere q.b.
curcuma 1 cucchiaino
curry 1 cucchiaino abbondante
sale q.b.
asiago 150 gr.

Procedere col cuocere in una padella grande i cipollotti freschi, le zucchine e carote tagliate a julienne nell'olio di sesamo aggiungendo le spezie indiane, in linea di massima pari quantità di aglio e zenzero, la curcuma giusto per colorare il tutto ed il curry secondo il vostro gusto personale! Aggiustare di sale.
A parte cuocere in acqua abbondante salata le cime di broccoletti ed i fagiolini, tenendo conto che i fagiolini richiedono più tempo. Poi scolarli e ripassarli in padella con le altre verdure. Ed attendere che siano a temperatura ambiente.
Bucherellare le sfoglie, preriscaldare il forno a 200° e tagliare a dadini il formaggio.
Con nonchalance convincete qualcuno in casa a riempire e farcire i panzerotti per voi e dopo 20 minuti di cottura ecco a voi 8 panzerotti indian style!